Mitteilungen | Mitteilungen – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

AMTLICHE PUBLIKATIONEN

Protokoll der Kirchgemeindeversammlung (Budgetgemeinde) vom Freitag, 07. Dezember 2018, 20.15 Uhr, in der kath. Kirche Oberstammheim, Kirchweg 6, 8477 Oberstammheim

An der Kirchgemeindeversammlung (Budgetgemeinde) vom 07. Dezember 2018 im Saal der Kirche Oberstammheim haben 32 Stimmberechtigte teilgenommen.

Sie haben folgende Beschlüsse gefasst sowie die Pfarrwahl vorgenommen:

1. Projektierungskredit zur Sanierung Kirche Oberstammheim:
    Der Projektierungskredit von CHF 75’000 für das Jahr 2019 wird einstimmig genehmigt.
  2. Die Kirchgemeinde wird über den Investitionsplan 2019 bis zum Planjahr 2022 informiert.
    Schwergewicht ist die Sanierung Kirche Oberstammheim im Jahr 2020.
  3. Genehmigung des Budgets 2019 und Festsetzung des Steuerfusses für 2019:
    Das ausgeglichene Budget mit einem Aufwand und Ertrag von je CHF 2’000’000 bei einem gleichbleibenden Steuerfuss von 14% wird einstimmig genehmigt.
  4. Neuwahl des Seelsorgeraum-Pfarrers:
    Der bisherige Pfarradministrator Stephan Kristan wird einstimmig zum Pfarrer des Seelsorgeraumes Andelfingen-Feuerthalen gewählt.
  5. Behandlung von Anfragen:
    Es liegen keine Anfragen vor.

Die Veröffentlichung des Budgets erfolgt über die Webseite www.kath-weinland.ch sowie durch Auflage in den Pfarreisekretariaten Kleinandelfingen und Feuerthalen.

Die anwesenden Stimmberechtigten sind auf die Möglichkeit von Rekursen aufmerksam gemacht worden. Gegen diese Beschlüsse kann, von der heutigen Veröffentlichung an gerechnet, bei der Rekurskommission der Römisch-katholischen Körperschaft des Kantons Zürich, Minervastrasse 99, 8032 Zürich,
– wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte oder ihre Ausführung innert fünf Tagen und
– im Übrigen wegen Rechtsverletzungen sowie unrichtiger oder ungenügender Feststellung des Sachverhaltes (Protokoll) innert 30 Tagen schriftlich Rekurs erhoben werden. Die Rekursschrift muss einen Antrag und dessen Begründung enthalten. Der angefochtene Beschluss ist, soweit möglich, beizulegen.

Das Protokoll der Kirchgemeindeversammlung kann vom 14.  bis 28. Dezember 2018 auf den Gemeindeverwaltungen Andelfingen und Feuerthalen eingesehen werden.

Die Kirchenpflege

Protokoll Kirchgemeindeversammlung_07.12.2018
Sanierung Kirche Oberstammheim_Antrag an die KG_07.12.18
Investitionsplan 2019 KG_07.12.18
Budget 2019 Andelfingen_Feuerthalen KG_07.12.18
Antrag Pfarrwahlempfehlung Stephan Kristan
Generalvikariat Zürich_Wahlempfehlung für Pfarradministrator Stephan Kristen

Römisch-katholische Kirchgemeinde Andelfingen-Feuerthalen:

Stille Erneuerungswahl des Mitgliedes der Synode der Römisch-katholischen Körperschaft des Kantons Zürich für die Amtsdauer 2019 – 2023

Der Gemeinderat Andelfingen beschliesst:

1. Als Mitglied der Synode für die Amtsdauer 2019 – 2023 wird als gewählt erklärt:
    Von Massenbach, Monika, 1968, lic. oec. HSG, Kleinandelfingen
  2. Gegen diesen Entscheid kann wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte und ihre Ausübung innert 5 Tagen, von der Veröffentlichung an gerechnet, schriftlich Rekurs in Stimmrechtssachen bei der Rekurskommission der Römisch-katholischen Körperschaft, Minervastrasse 99, 8032 Zürich, erhoben werden. Die Rekursschrift muss einen Antrag und dessen Begründung enthalten.

Gemeinderat Andelfingen
Andelfingen, 7.12.2018