Rückblick | Rückblick – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Hier können Sie zurückblicken auf das, was in unserem Seelsorgeraum alles geschieht. Unsere Fotogalerie und unsere Berichte lassen Sie ein wenig eintauchen in das Leben, das wir miteinander teilen.

• Firmung 2019

Firmung in Kleinandelfingen und Feuerthalen am 1. und 2. Juni

Die Gottesdienste mit unseren Firmlingen haben den krönenden Abschluss eines intensiven und spannenden Firmkurses und einer tollen Firmreise gebildet.

Auch bei unseren Feiern haben unsere Jugendlichen gezeigt, was in ihnen steckt: Tiefgang, musikalische Talente, Sensibilität. Es waren Gottesdienste, die berühren mussten.

Auch unser Firmspender, Generalvikar Josef Annen, war angetan von den Beiträgen der Jugendlichen, so dass er sogar seine Predigt kurzgehalten hat, um die jungen Menschen intensiv zu Wort kommen zu lassen.

Ausgehend von ihren Erlebnissen in Rom haben uns die Firmlinge an ihren religiösen Erfahrungen teilhaben lassen, besonders mit Blick auf den göttlichen Segen, den sie in ihrem Leben schon erfahren haben. Es waren Texte, die auf besondere Weise in die Tiefe gegangen sind. (mehr …)

• Erstkommunion 2019

«Jesus wo wohnst Du?», unter diesem Motto haben am 12. Mai und am 26. Mai unsere Drittklasskinder ihre Erstkommunion gefeiert. Von unseren Katechetinnen Astrid Berther und Marianne Wigger gut vorbereitet, empfingen sie in jeweils stimmungsvollen Gottesdiensten zum ersten Mal den Leib des Herrn. Dabei ist ihnen dann aufgegangen, dass Jesus bei einem jeden von uns wohnen kann. Wir wünschen diesen Kindern und ihren Familien, dass sie das, was sie dort erfahren durften in ihrem Leben immer wieder erfahren.

Stephan Kristan und Marco Anders

• Firmreise 2019 nach Rom

Mit vielen positiven Gefühlen blicken wir auf unsere Firmreise nach Rom zurück. Ganz viel haben wir gesehen und erlebt und wir hoffen, dass diese Reise für alle ein unvergessliches Erlebnis war. (mehr …)

• Ökum. Motorradgottesdienst April 2019

Vorbei ist der Töffgottesdienst zum Saisonbeginn, wir freuen uns auf den Saisonschlussgottesdienst, der am Sonntag, 27. Oktober 2019 stattfindet.

Bei etwas kühlerem Wetter als im letzten Frühling trafen sich am Sonntag, 7. April wiederum viele Bikerinnen und Biker zum Oekumenischen Töff-Gottesdienst im Kath. Kirchenzentrum Kleinandelfingen. Ich war erstaunt und auch erfreut, wie viele sich trotz dem nicht ganz sicheren Wetter, zum gemeinsamen Gottesdienst trafen. (mehr …)

• Amtseinsetzung von Stephan Kristan als Pfarrer des Seelsorgeraums Andelfingen-Feuerthalen

Dankeschön

Im Gottesdienst am 27. Januar 2019 habe ich irgendwann gedacht, was für ein Glück in diesem Seelsorgeraum neu Pfarrer zu werden. Ich wusste zwar, was für tolle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ich habe, und bin schon vom ersten Tag dankbar für die vielen Menschen, die uns ehrenamtlich begleiten, aber von dem, was ich da erleben durfte, war ich wirklich überwältigt. (mehr …)