Rückblick | Rückblick – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Hier können Sie zurückblicken auf das, was in unserem Seelsorgeraum alles geschieht. Unsere Fotogalerie und unsere Berichte lassen Sie ein wenig eintauchen in das Leben, das wir miteinander teilen.

• Ökum. Motorradgottesdienst Oktober 2019

So war’s am 27. Oktober 2019

Wie letztes Jahr, durften wir auch dieses Jahr wieder einen Töffgottesdienst bei wunderbarem Herbstwetter durchführen. Unser Vater im Himmel meint es wohl gut mit uns Töfffahrerinnen und Töfffahrer. Selten noch, waren im Herbst auf dem Parkplatz so viele Zwei- und Dreiräder zu sehen. Viele Bikerinnen und Biker wollten den Saisonschluss mit dem Dank für eine unfallfreie Fahrt dankbar mit dem Töffgottesdienst beenden. (mehr …)

• Benefiz-Schülerkonzert

13 Kinder und Jugendliche haben am Sonntag, 29. September in Oberstammheim ein wunderbares Konzert gegeben und die zahlreich erschienenen Besucherinnen und Besucher mit ihrem spontanen und freudigen Musizieren beglückt.

Ganz herzlichen Dank, euch Kindern und Jugendlichen. Ein ebenso herzlicher Dank an die Konzertgemeinde für die grosszügigen Spenden zugunsten der neuen Orgel. Der Betrag wurde vierstellig! Alles einfach super!

Roberto Alfarè

• Ministrantenlager 2019 in Ermatingen

Zeit füreinander haben, miteinander ins Gespräch kommen, verbindende Dinge erleben. Unser Ministranten-Weekend ist immer ein Highlight auf dem gemeinsamen Weg der Schar. Und auch dieses Mal war alles dabei, was uns zufrieden zurückblicken lässt.

Ein spannender Besuch im Bibelmuseum Meersburg, Schifffahrt, Übernachtung auf dem Bauernhof, gemeinsame Spiele, Wanderung zum Napoleon-Turm und der Überraschungsaufritt eines Zauberers. Es war ein abwechslungsreiches Wochenende. (mehr …)

• Ministrantenaufnahme 2019

Voller Freude und Stolz durften wir auch dieses Jahr unsere neuen Minis in unsere Schar aufnehmen.

In einem berührenden Gottesdienst, in dem wieder ganz viele und verschiedene Begabungen der Kinder und der Ministranten-LeiterInnen sichtbar wurden, hiessen wir Marica Bencivenga, Zsófia Klagyivik, Simona Stahel, Máté Szekér, Patrick Bräker, Andri Rudolf und Taina Wanner willkommen. (mehr …)

• Sommerlager 2019

Sommerlager 2019 in Weggis

Nichts konnte uns schrecken. Acht Stunden Wanderung unter erschwerten Bedingungen, Geisternacht, sportliche Herausforderungen und Robben durch Felsspalten. Alles haben wir als Gruppe gemeistert, die einmal mehr harmonisch miteinander unterwegs war.

Eins ist sicher: Wir haben viel Spannendes erlebt und ganz bestimmt werden wir noch in ein paar Jahren über so einige Erfahrungen sprechen, die wir miteinander geteilt haben. (mehr …)