Erstkommunion 2018 in Feuerthalen | Erstkommunion 2018 in Feuerthalen – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Erstkommunion 2018 in Feuerthalen

Der Aufwand war hoch… Eltern, Kinder und unsere Katechetin Astrid Berter haben viel investiert – und das hat man den Erstkommunionfeiern auch angemerkt.

Viel Vorbereitung und Liebe steckte in unseren Gottesdiensten und unsere Kinder waren wirklich offen für das geheimnisvolle Geschehen der Eucharistie.

Es waren zwei dichte und doch fröhliche Feiern, in denen wir uns neu bewusst geworden sind, dass Jesus die Mitte unseres Lebens und unserer Gemeinschaft sein will und kann. Aber auch, dass jedes Erstkommunionkind ein unentbehrliches Glied unserer Glaubensgemeinschaft ist.

Das hat das wunderbar gestaltete Wagenrad in der Kirche symbolisch zum Ausdruck gebracht und ich hoffe sehr, dass unsere Kinder gespürt haben, wie sehr sie von Jesus geliebt, ernstgenommen und auch in den Dienst genommen werden.

Marco Anders