Ministrantenaufnahme vom 13. Dezember 2020 | Ministrantenaufnahme vom 13. Dezember 2020 – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Ministrantenaufnahme vom 13. Dezember 2020

Es ist immer ein besonderes Ereignis, wenn man neue Ministranten in den Dienst aufnehmen darf. Dieses Jahr haben sich acht Mädchen und Jungs dazu entschieden, in unsere Minischar einzusteigen. Zusammen mit den Ministrantenleiter*innen freue ich mich riesig darüber. Es ist ein grosses Geschenk für uns!

Natürlich sah auch diese Feier anders aus als geplant. Was als Seelsorgeraum-Gottesdienst mit grösserem Rahmenprogramm gedacht war, wurde zu einer kleinen, privaten Feier in unserer frisch renovierten Kirche in Oberstammheim. Nur für die Kinder und ihre Familien.

Und trotzdem (oder vielleicht gerade deshalb) war es eine sehr eindrückliche Feier. Ganz speziell ausgerichtet auf unsere neuen Minis, mit viel Musik, mit schönen Texten und Gedanken der Mini-Leiter*innen.

Ich hoffe sehr, dass die Kinder und ihre Familien genauso positiv gestimmt nach Hause gegangen sind wie ich – und dass die überreichte Mini-Kerze und die Mini-Urkunde einen Ehrenplatz im Kinderzimmer bekommen.

Willkommen nochmal Sophie Affolter, Emily Haag, Sebastian Bräker, Lorenzo Marchionne, Lara Almeida Barrasa, Emma Zander, Zoe Derungs und Amelia Nolè.

Wir freuen uns auf ganz viele schöne und spannende Momente mit euch und wir sind sicher, dass ihr euch bei uns in der Minischar wohlfühlen werdet!

Marco Anders