Rückblick | Rückblick – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Hier können Sie zurückblicken auf das, was in unserem Seelsorgeraum alles geschieht. Unsere Fotogalerie und unsere Berichte lassen Sie ein wenig eintauchen in das Leben, das wir miteinander teilen.

• Ministrantenaufnahme vom 13. Dezember 2020

Es ist immer ein besonderes Ereignis, wenn man neue Ministranten in den Dienst aufnehmen darf. Dieses Jahr haben sich acht Mädchen und Jungs dazu entschieden, in unsere Minischar einzusteigen. Zusammen mit den Ministrantenleiter*innen freue ich mich riesig darüber. Es ist ein grosses Geschenk für uns!

Natürlich sah auch diese Feier anders aus als geplant. Was als Seelsorgeraum-Gottesdienst mit grösserem Rahmenprogramm gedacht war, wurde zu einer kleinen, privaten Feier in unserer frisch renovierten Kirche in Oberstammheim. Nur für die Kinder und ihre Familien. (mehr …)

• Erstkommunion 2020

Unsere Feiern sind schon eine Weile her … Aber trotzdem in bester Erinnerung. Natürlich, sie sahen anders aus als gewohnt, die Gottesdienstgemeinschaft war viel kleiner, das Fest bescheidener.
    Nicht alle Kinder sind dabei gewesen, etliche haben sich gewünscht, die Erstkommunion auf nächstes Jahr zu verschieben, damit mehr Gäste dabei sein können.

• Ökum. Motorradgottesdienst Oktober 2020

So war’s am 25. Oktober 2020

Wie letztes Jahr, durften wie auch dieses Jahr wieder einen Töffgottesdienst bei wunderbarem Herbstwetter durchführen. Geprägt war unser Anlass dieses Jahr aber vom Virus “Covid 19” und seinen Auswirkungen, die sich auch in der Teilnehmerzahl niederschlugen. Doch war ich erstaunt wie viele Töfffahrerinnen und Töfffahrer den Weg zur katholischen Kirche Kleinandelfingen gefunden haben. Laut der Registration waren inkl. Chor und Helfer 140 Personen da. (mehr …)

• Musical 2020 “Ruth”