Firmung 2019 | Firmung 2019 – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Firmung 2019

Firmung in Kleinandelfingen und Feuerthalen am 1. und 2. Juni

Die Gottesdienste mit unseren Firmlingen haben den krönenden Abschluss eines intensiven und spannenden Firmkurses und einer tollen Firmreise gebildet.

Auch bei unseren Feiern haben unsere Jugendlichen gezeigt, was in ihnen steckt: Tiefgang, musikalische Talente, Sensibilität. Es waren Gottesdienste, die berühren mussten.

Auch unser Firmspender, Generalvikar Josef Annen, war angetan von den Beiträgen der Jugendlichen, so dass er sogar seine Predigt kurzgehalten hat, um die jungen Menschen intensiv zu Wort kommen zu lassen.

Ausgehend von ihren Erlebnissen in Rom haben uns die Firmlinge an ihren religiösen Erfahrungen teilhaben lassen, besonders mit Blick auf den göttlichen Segen, den sie in ihrem Leben schon erfahren haben. Es waren Texte, die auf besondere Weise in die Tiefe gegangen sind.

Ich kann nur dankbar zurückschauen auf die Zeit mit diesen Jugendlichen. Ich habe sehr viel gelernt und bin immer wieder berührt worden, von ihren Äusserungen und Erfahrungen.

An dieser Stelle möchte ich ihnen nochmal von Herzen alles Gute wünschen und ich hoffe, dass sie einfach so bleiben, wie sie sind.

Danke für alles und Danke Renata Kuzmanovic, dass du den Boden bereitest, auf dem so viel möglich ist.

Marco Anders