Jubiläum 80 Jahre Kirche Kleinandelfingen | Jubiläum 80 Jahre Kirche Kleinandelfingen – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Jubiläum 80 Jahre Kirche Kleinandelfingen

Stephan Kristan hat es in seiner Predigt zu unserem Fest gesagt und es ist tatsächlich berührend, wenn man sich vorstellt, wie viele Menschen schon in den kirchlichen Gebäuden in Kleinandelfingen gebetet, gefeiert oder auch getrauert haben. Wenn dieser Ort erzählen könnte…

Viele Menschen haben entscheidende Punkte ihres Lebens in der Kirche in Kleinandelfingen gestaltet: Taufe, Erstkommunion, Firmung, Hochzeit, Abschied von ihren Liebsten und unzählige andere Feiern.

Das alles seit 80 Jahren! Das musste gefeiert werden!

So haben wir es am 30. Juni auch gemacht – und zwar richtig.

Nach unserem Gottesdienst stand alles bereit, was zu einem echten Fest gehört: Gutes Essen und allerlei Attraktionen – besonders für die jüngere Generation. Bullriding und Hüpfburg haben jedenfalls für reichlich Spass gesorgt.

Und eins war auch sicher: Frieren mussten wir nicht… Die Sonne knallte so richtig fröhlich vom Himmel.

Es war ein schöner Tag, den wir miteinander verbringen durften und ich hoffe, dass das Feiern von Zurückliegendem auch immer Motivation für die Gestaltung der Zukunft ist, auf dass in unserer Kirche weiterhin unzählige Menschen berührt werden, Gemeinschaft erleben und sich einbringen.

Ein Dank gilt besonders den vielen helfenden Händen, die diesen Tag möglich gemacht haben und die vor allem gezeigt haben: Die Kirche, die Pfarrei, unser Seelsorgeraum lebt!

Marco Anders