Musical 2020 “Ruth” | Musical 2020 “Ruth” – Kath. Seelsorgeraum Andelfingen – Feuerthalen

Musical 2020 “Ruth”

Es war am Montag, den 12. Oktober, um 8.30 Uhr, als sich viele grosse und kleine Musicalfans im Pfarreizentrum Feuerthalen einfanden. Alle waren auf die kommenden sechs Tage gespannt. Klappt alles? Wer macht sonst noch mit? Finde ich Kolleginnen und Freunde? Werde ich ein Solo singen dürfen? Wie werden die Aufführungen? Was die 32 Kinder und Jugendlichen und 18 Erwachsenen in diesen Tagen auf die Beine gestellt haben, war schlicht genial und grossartig. Es wurden nicht nur die Lieder und die Theaterrollen einstudiert, sondern auch zwei Tänze geübt und in ergreifenden Sequenzen die verschiedenen Aspekte der Ruth-Geschichte katechetisch vertieft. Die Küche hatte alle Hände voll zu tun, vor allem gegen Ende der Woche wurde ganz doll gefuttert. Irgendwie war überall in unserem Tun der Schutz, das Wohlwollen und der Segen von ganz oben zu spüren.

Eine Besucherin namens «Ruth» schrieb: «Alle Kinder sangen so gut und sehr motiviert, so viele wohlklingende Lieder, die mutigen Soli, die guten Sprechrollen, das wunderschöne Bühnenbild, die tolle Beleuchtung, alles einfach ein Genuss. Die Freude der Kinder war echt spürbar, und das alles in einer Woche, Chapeau!»

Coronabedingt wurde nicht gross geworben. Wir hoffen, dass bei einem nächsten Musical viele Gemeindemitglieder die Aufführungen besuchen können und werden.

Roberto Alfarè
Kirchenmusiker